alekoz (alekoz) wrote,
alekoz
alekoz

Капец, почистил матрицу

Раньше, когда снимал, преимущественно, в студиях, вопрос чистки вставал редко. Сейчас же, поскольку всё больше "в полях", - намного чаще. И вот сегодня я, в очередной раз, понял: подзагадился, пора почистить пёрышки!

Традиционно: режим очистки, потом баллон со сжатым воздухом... Давлю гашетку, предвкушая уже "чистое небо", и тут баллон издаёт что-то типа "кхм-тьфффу" и смачный аэрозольный плевок летит в нутро моей малышки. Вот такой



[Нажмите, чтобы прочитать, +7 фото]

Куча слов проносится в моей голове, часть из них через ротовую полость прорывается наружу, причем, вы понимаете, "жопа" - самое приличное из этих слов. Ведь до чистки было так



А теперь... Ну, вы видели на первом...

Жопа? Жопа! жопа(  Мудрый интернет подсказывает, что чистка в сервисе мне обойдется ОТ 1500 тысяч родных российских рубликов, а при звонке оказывается - уже от двух. И два-три дня (совсем офигели).

Мудрый интернет снова говорит, мол есть специальные наборчики. С растворчиками, да щеточками. Да знаааю я... Но времени уже - восьмой час. Где искать? Да и страшно мне лезть в брюшко тушки моей маленькой всякими палками. Я ж не хирург, в конце концов!

Никогда, слышите, никогда не берите этот газ. С самого начала он показался мне подозрительным.



Вобщем, в совершенно расстроенных чувствах, начитавшись советов более умных и опытных товарищей-коллег по цеху, делаю свой выбор, прыгаю в машину и мчу в электронный-супер-чудо-маркет. И покупаю вот такую супер-чудо-загогулину (цена вопроса 300 рэ)



Информации по этому карандашу в сети мало, а отзывы крайне противоречивые( Насколько понял, принцип такой же, как у карандашей для оптики, только другое углеродное вещество и типа раствор еще какой-то. Ну и наконечник маленький и треугольный. Фиг знает...

Продезинфицировав ультрафиолетом кухню, поубив всю пыль в радиусе трехсот метров, унимая дрожь в руках, провожу просто ювелирную, абсолютно гениальную операцию по удалению всякой пакости из брюшка моей тушки. Вытирая пот со лба: сестра, скальпель, тампон, карандаш, баллон, карандаш, баллон...

Свершилось чудо, друзья! Мы снова живы и здоровы!



Да, чо-то осталось, но… От добра добра, как говорится…

И от радости нащелкали стотыщпиццот дублей тупо неба из окна!)








Всем удачи, друзья, и "чистого неба")

Пс. Кстати, в детстве я мечтал быть хирургом)
Tags: дыбр

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Маразмы и прекрасности сегодняшнего дня

    Дефилируя сегодня с подносом в руках по огромному фудкорту в поисках места, куда бы приземлиться-пристолиться, обратил внимание, что четверть…

  • О трех невезениях пост

    Накопилось всего много, поэтому объединяю в один пост, чтоб кратко, и по делу. Типа дайджест. Про укропы-петрушки, туманный «споттинг» и…

  • Субботний алко-пост: Крымский портвейн

    Вот такую прекрасную вещь я обнаружил сегодня, представляете? Полтора года как привезена из Крыма, пылилась где-то в шкафу, выдерживалась... А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments