alekoz (alekoz) wrote,
alekoz
alekoz

Капец, почистил матрицу

Раньше, когда снимал, преимущественно, в студиях, вопрос чистки вставал редко. Сейчас же, поскольку всё больше "в полях", - намного чаще. И вот сегодня я, в очередной раз, понял: подзагадился, пора почистить пёрышки!

Традиционно: режим очистки, потом баллон со сжатым воздухом... Давлю гашетку, предвкушая уже "чистое небо", и тут баллон издаёт что-то типа "кхм-тьфффу" и смачный аэрозольный плевок летит в нутро моей малышки. Вот такой



[Нажмите, чтобы прочитать, +7 фото]

Куча слов проносится в моей голове, часть из них через ротовую полость прорывается наружу, причем, вы понимаете, "жопа" - самое приличное из этих слов. Ведь до чистки было так



А теперь... Ну, вы видели на первом...

Жопа? Жопа! жопа(  Мудрый интернет подсказывает, что чистка в сервисе мне обойдется ОТ 1500 тысяч родных российских рубликов, а при звонке оказывается - уже от двух. И два-три дня (совсем офигели).

Мудрый интернет снова говорит, мол есть специальные наборчики. С растворчиками, да щеточками. Да знаааю я... Но времени уже - восьмой час. Где искать? Да и страшно мне лезть в брюшко тушки моей маленькой всякими палками. Я ж не хирург, в конце концов!

Никогда, слышите, никогда не берите этот газ. С самого начала он показался мне подозрительным.



Вобщем, в совершенно расстроенных чувствах, начитавшись советов более умных и опытных товарищей-коллег по цеху, делаю свой выбор, прыгаю в машину и мчу в электронный-супер-чудо-маркет. И покупаю вот такую супер-чудо-загогулину (цена вопроса 300 рэ)



Информации по этому карандашу в сети мало, а отзывы крайне противоречивые( Насколько понял, принцип такой же, как у карандашей для оптики, только другое углеродное вещество и типа раствор еще какой-то. Ну и наконечник маленький и треугольный. Фиг знает...

Продезинфицировав ультрафиолетом кухню, поубив всю пыль в радиусе трехсот метров, унимая дрожь в руках, провожу просто ювелирную, абсолютно гениальную операцию по удалению всякой пакости из брюшка моей тушки. Вытирая пот со лба: сестра, скальпель, тампон, карандаш, баллон, карандаш, баллон...

Свершилось чудо, друзья! Мы снова живы и здоровы!



Да, чо-то осталось, но… От добра добра, как говорится…

И от радости нащелкали стотыщпиццот дублей тупо неба из окна!)








Всем удачи, друзья, и "чистого неба")

Пс. Кстати, в детстве я мечтал быть хирургом)
Tags: дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Маразмы и прекрасности сегодняшнего дня

    Дефилируя сегодня с подносом в руках по огромному фудкорту в поисках места, куда бы приземлиться-пристолиться, обратил внимание, что четверть…

  • О трех невезениях пост

    Накопилось всего много, поэтому объединяю в один пост, чтоб кратко, и по делу. Типа дайджест. Про укропы-петрушки, туманный «споттинг» и…

  • Субботний алко-пост: Крымский портвейн

    Вот такую прекрасную вещь я обнаружил сегодня, представляете? Полтора года как привезена из Крыма, пылилась где-то в шкафу, выдерживалась... А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments